©er-12-2002
wir.html

AWO   Beratungsdienste gGmbH

Wir über uns

Die AWO-Beratungsdienste sind eine gemeinnützige Gesellschaft mit beschränkter Haftung.  Gesellschafter sind die AWO-Kreisverbände Leverkusen e.V. und Mettmann e.V. sowie die Junge Gemeinschaft der AWO Leverkusen e.V.
Geschäftsführer ist Herr Edmund Reiner. Die AWO-Beratungsdienste gGmbH ist beim Amtsgericht Köln unter der Nummer HRB 49607 eingetragen und vom Finanzamt Leverkusen als gemeinnützig anerkannt.

Die AWO-Beratungsdienste gGmbH wurden zu Beginn des Jahres 2000 gebildet aus den Abteilungen Jugendhilfe, sozialpädagogische Familienhilfe und Schuldnerberatung des AWO-Kreisverbandes Leverkusen e.V.

Die AWO-Beratungsdienste gGmbH werden finanziert durch Kostenvereinbarungen mit der Stadt Leverkusen.

Ambulante Hilfen zur Erziehung in Leverkusen wird seit 2009 von der AWO gemeinnützinge Bergische Kooperationsgesellschaft Remscheid Mettmann mbH geleistet.

Im Rahmen unserer Möglichkeiten möchten wir unsere Dienste allen Bürgern anbieten, hierzu sind wir jedoch auf Ihre Spenden und auf Förderer angewiesen.

Die AWO-Beratungsdienste gGmbH ist nach Beschluss durch den Kinder- und Jugendhilfeausschuss der Stadt Leverkusen  anerkannter Träger der freien Jugendhilfe.

Aus den Leitsätzen der AWO:

• Wir bestimmen unser Handeln durch die Werte: Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit, Gerechtigkeit.

• Wir kämpfen für eine sozial gerechte Gesellschaft.

• Wir fördern demokratisches und soziales Denken und Handeln.

• Wir unterstützen Menschen, ihr Leben eigenständig und verantwortlich zu gestalten.

• Wir bieten Dienstleistungen mit hoher Qualität für alle an.

• Wir handeln in sozialer und wirtschaftlicher Verantwortung.

• Wir gewähren Transparenz und Kontrolle unserer Arbeit.

• Wir sind fachlich kompetent, innovativ und verlässlich.

Wir sind den Leitsätzen der AWO verpflichtet und sollten daran gemessen werden.

Wir legen sehr viel Wert auf die gute Qualität unserer Arbeit. Wir bemühen uns, jeweils die aktuelle Rechtsprechung zu kennen, fachlich und methodisch hoch qualifiziert zu beraten. Eltern, Kinder, Jugendliche und junge Menschen können sich darauf verlassen, von uns immer fair behandelt zu werden.

Die AWO-Beratungsdienste gGmbH ist korporatives Mitglied des AWO-Kreisverbandes Leverkusen e.V.

Wir wenden den TVöD an.

Unsere Adresse

Tannenbergstr. 66 in 51373 Leverkusen - Küppersteg
zur Wegbeschreibung